【重要なお知らせ】再開館について(6月18日付)

地方独立行政法人大阪市博物館機構では、緊急事態宣言が発出されたことに鑑み、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、当機構が運営する美術館、博物館(大阪市立美術館、大阪市立自然史博物館、大阪市立東洋陶磁美術館、大阪市立科学館、及び大阪歴史博物館)の全館を、令和 3年4月25日 (日)から休館しておりました。この間、日頃からご利用・ご支援をいただいている市民をはじめ多くの皆様方には、たいへんご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今般、大阪府において、緊急事態宣言が解除されることを受け、当機構では下記の日程で各館を再開することを決定しました。
引き続きまして、当機構では皆様方の安全を第一に考えておりますので、ソーシャルディスタンスや静かな鑑賞機会の確保など、安心・安全な取組みにご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げ、再開のご案内といたします。
皆様との再会を心からお待ちいたしますとともに、引き続きご理解・ご支援を賜りますようお願い申し上げます。

〇各館の開館日程

・大阪市立自然史博物館   令和3年6月21日
・大阪歴史博物館      令和3年6月21日
・大阪市立美術館      令和3年6月22日
・大阪市立東洋陶磁美術館  令和3年6月22日
・大阪市立科学館      令和3年6月22日

※詳細については、各館ホームページをご覧ください。